Selasa, 14 Mei 2013

Menulis Lagi

Selasa, Mei 14, 2013

Rama, sesosok pria yang gagah, segagah Rano Karno di tahun 90an ternyata punya masalah soal asmara.

Dirinya sedang dilanda rindu berat pada Shinta yang diculik Hanoman.
Terbesit di pikiran Rama untuk meng-sms Shinta, namun sayang jaman dulu belum ada operator yang memfasilitasi sms.

Jalan satu-satunya adalah menulis surat, semalaman penuh Rama memaksimalkan praktek ilmu perang dalam menulis surat cinta.

Tak kuasa untuk menulis sesuatu yang lebay, semalaman bergadang Rama hanya menuliskan:
"aku kangen kamu, beib"

***

Sebernya sudah lama saya ingin nulis lagi, tapi entah kenapa salah satu hobi saya ini tersendat-sendat.
Hari demi hari minggu ke minggu ada banyak kejadian konyol yang tak tertulis.

Waktu pertama masuk kerja, gimana saya salah masuk ruangnya bos, gimana saya tersesat di Malang tak tahu jalan pulang dan tenggelam dalam lautan luka dalam.
Semuanya tak sempat tertuliskan.

Niat saya sudah mulia, hape saya aktifkan mau ngetik sesuatu tapi tiba-tiba perut saya terdengar suara blender, ya udah makan dulu, habis makan selonjoran dulu kali ya?
Habis selonjoran di kasur masalah perut merambat ke mata. Tiap kali habis makan siang mata saya ini kayak abis ketetesan air cuka, pedih sekali.

Okelah, tidur dulu barang 10 menit.
Tapi memang setan harus diakui mempunyai daya pikat luar biasa dibanding Dorce Gamalama, tidur siang 10 menit yang saya rencanakan bablas sampak sore.

Dari menulis saya mengerti betapa pentingnya waktu luang, selama ini saya sudah terpojok oleh jam kerja dari subuh sampai larut malam kadang saya belum tidur.
Ya memang seperti ini resiko menjadi penjaga lilin ya?
Ketiup dikit bisa mati babi ngepetnya.

Ini saya juga maksa-maksa diri buat nulis sesuatu setelah sekian lama ngga nulis, banyak dari teman saya yang menanyakan kok blog saya lama ngga di update?
Saya jawab enteng saja, saya lupa password blog sendiri gara-gara pas mau tidur saya berusaha mengosongkan pikiran, paginya bangun saya lupa nama, password blog dan lupa jenis kelamin sendiri.

Segini saja dulu tulisan pemanasan saya, besok-besok kalau ada waktu saya bakal nulis lagi.

Salam Olahraga!.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

 

© 2013 berkata bebas dan membebaskan kata-kata. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top